Эмшерский колодец для дома

Время на прочтение: 2 минут(ы)
0
(0)

Эмшерский колодец, двухъярусный колодец для подготовки сточной жидкости к дальнейшему напуску для очистки на поля фильтрации, биологические очистители или к выпуску непосредственно в многоводные реки.

Эмшерский колодец,

Эмшерский колодец

Впервые построен в 1906 инженером Имхофом в Эмшерском районе (Германия). Эмшерский колодец представляет цилиндрический бассейн с коническим дном общей глубиною ок. 10 м. В верхней части колодца имеется отстойник в форме треугольного жёлоба с прорезами в дне. Сточная жидкость из канализации жилого дома поступает в жёлоб колодца, медленно протекает, осветляется, выделяя взвешенные примеси, к-рые, спускаясь на дно жёлоба, проваливаются в нижнюю часть колодца. Т. о. свежая жидкость, протекающая вдоль жёлоба не соприкасается с нижней частью колодца, где происходят гнилостные процессы, и хорошо поддается дальнейшему обезвреживанию.

Треугольный жолоб-отстойник задерживает ок. 60—70% взвешенных примесей, падающих в нижнюю часть колодца; последняя рассчитана на сохранение получаемого, ила в течение 3—4 мес. Иловые вещества подвергаются там анаэробному брожению. В первое время после пуска Эмшерского колодца происходит накопление ила и его уплотнение; когда ил созреет, он получает темный цвет, теряет неприятный запах и выпускается на иловые площадки. В последних конструкциях Эмшерский колодец (рис.)

Эмшерский колодец для дома

в жёлобе ставится сквозной ящик, представляющий погруженный окислитель, заполненный коксом; последний непрерывно продувается воздухом для поддержания в окислителе аэробных условий.

При этом в эмшерском колодце получается законченная биологическая очистка с таким же эффектом очистки жидкости, какой дают биофильтры (см. Очистка сточных вод). ЗН (Ain), р. в Вост. Франции, правый приток р. Роны. Дл. 190 км. Начинается в горах Юры на выссте 750 ж над ур. м. Сначала течет в узкой долине, местами образуя высокие водопады. В среднем течении долина расширяется, в нижнем-—река выходит. на равнины. От впадения реки Вьенны Эн судоходен (на протяжении 90 км)

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Обновлено: 19.01.2025 — 12:03